A Prefeitura Municipal de Jaçanã, através da Secretaria de Educação e em parceria com a Universidade Federal de Campina Grande (UFCG), promoveu uma capacitação sobre boas práticas de manipulação de alimentos voltada para as merendeiras e gestores escolares do nosso município.
As professoras, Heloísa Jerônimo e Vanessa Bordin, incluíram no curso atividades práticas e lúdicas para abordar o tema. A ação foi fundamental para resgatar conhecimentos higiênico-sanitários e promover troca de informações e experiências entre os graduandos do curso de nutrição e os profissionais do município de Jaçanã/RN.
Segundo a nutricionista Eneida Pegado, essa foi uma oportunidade de reforçar a necessidade dos cuidados com o preparo e a oferta da merenda para os estudantes, além de reconhecer a importância dessas profissionais para proporcionar alimentação de qualidade que contribuam para a aprendizagem diária dos educandos atendidos pela rede.
A Secretaria de Educação Virgínia Suely, também esteve presente na abertura do evento e agradeceu a presença de todos.
“Gostaria de agradecer a todos que receberam o nosso convite para participar dessa capacitação e nos atenderam prontamente, honrando com o compromisso de estarem aqui. Bem como, gostaria de agradecer a equipe da UFCG por ter se estendido do Campus e vindo até a cidade de Jaçanã compartilhar esses ensinamentos”, comentou Virginia Suely.
ASCOM | Fonte: Secretaria de Educação